Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Израильские военные назвали центральную тему переговоров в России

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСирийские войска в провинции Дераа
Сирийские войска в провинции Дераа
Сирийские войска в провинции Дераа. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 12 дек – РИА Новости. Израильские военные назвали одной из центральных тем переговоров с российскими коллегами в Москве совершенствование системы деконфликтинга в Сирии.
Отладка механизмов и процедур взаимодействия, которыми пользуются стороны во избежание случайных боестолкновений и иных инцидентов, приобрела особую актуальность после гибели самолета-разведчика Ил-20 ВКС РФ, который был 17 сентября случайно сбит ПВО Сирии при отражении налета израильской авиации.
"Центральной темой, которая обсуждалась, также стало улучшение системы деконфликтинга между военными обеих стран в северном регионе", — говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля по итогам визита.
Израильскую делегацию возглавлял начальник Оперативного управления Генштаба генерал-майор Аарон Халива, российскую сторону на встрече представлял замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-майор Василий Трушин.
Здание министерства обороны РФ
Россия и Израиль обсудили проблемы безопасности на Ближнем Востоке
Израильтяне говорят, что переговоры в Москве завершились "достижением взаимопониманий и договоренностей о продолжении совместной работы".
Механизм "деконфликтинга" между военными обеих стран действует с осени 2015 года. Его основу составляет линия оперативной связи между российской авиабазой "Хмеймим" в Сирии и израильским командно-штабным комплексом "Кирия" в Тель-Авиве.
Самолет Ил-20. Архивное фото
В Израиле планируют предпринять шаги для деэскалации после трагедии с Ил-20
Израильтяне признают, что за последние два года не менее 200 раз атаковали в Сирии силы Ирана и его сателлитов, и говорят о готовности продолжать кампанию, несмотря на усиление сирийской ПВО зенитно-ракетными комплексами С-300, поставленными Россией после гибели Ил-20.
Ответственность за сентябрьскую трагедию, унесшую жизни 15 военнослужащих, в Москве возлагают на израильтян. Те свою вину отрицают и выражают заинтересованность в продолжении "деконфликтизационной" координации с Россией, видя в ней залог свободы действий в Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Присутствие военных объектов Ирана в Сирии необходимо в связи с участием иранских военных в борьбе с террористами совместно с Турцией. Россией и правительственными войсками Асада. Нанося урон иранским базам и военным, Израиль выступает на стороне террористов и вызывает осуждение в свой адрес. Иран ни разу не подвергал Израиль ракетно-бомбовым ударам.
12 декабря 2018, 17:53
Тогда Вы сами себе противоречите, значит Иран не поставляет оружие Хезболле ни в Ливан, ни в Газу. как законопослушная СБ ООН страна.
12 декабря 2018, 22:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала