Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автор проекта о курилках в аэропортах уверен в его принятии

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Депутат Сергей Боярский (ЕР), автор проекта о возвращении курилок в аэропорты, по которому профильный комитет в среду не смог принять решение, заявил, что не будет вновь дорабатывать законопроект и уверен в своей победе "с дымом в туалетах".
В конце 2017 года Боярский внес в Госдуму законопроект, допускавший курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. В феврале текущего года профильный думский комитет по охране здоровья рекомендовал уточнить его редакцию до первого чтения, что и было сделано автором. После этого комитет по транспорту и строительству, являющийся соисполнителем по законопроекту, рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении.
Табличка Курение запрещено
В Минздраве прокомментировали идею вернуть курилки в аэропорты
Комитет на заседании в среду вновь не смог прийти к какому-либо решению - при голосовании депутаты не смогли сформировать решение большинством голосов - Минздрав, в частности, выступает с резкой критикой законопроекта. Глава думского комитета сказал журналистам, что этот вопрос должен быть вынесен на отдельное рассмотрение до конца текущего года.
"Дорабатывать ничего не буду. Очень рассчитываю на то, что удастся вновь обсудить ещё раз (законопроект)... Я с оптимизмом смотрю на принятие этого законопроекта. Уверен, что моя непримиримая борьба с дымом в туалетах кончится победой", - сказал Боярский журналистам.
В ходе заседания в качестве компромиссного прозвучало предложение о создании курилок в аэропортах, но на платной основе, чтобы обеспечение их работы не сказалось на тарифах авиакомпаний.
Комментируя это предложение, Боярский сказал, что считает это правом того, кто распоряжается имуществом - самих аэропортов. Сам же законопроект, по его мнению, в этой части правок не требует.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала