Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Смоленске экс-участковый пойдет под суд за убийство трех человек

БРЯНСК, 12 дек – РИА новости. Бывший сотрудник смоленской полиции пойдет под суд по обвинению в убийстве трех человек, по версии следствия, на преступления он пошел, проигравшись в ставках на спорт, сообщает СУСК РФ по региону.
"В Смоленской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве трех человек. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции", - говорится в сообщении.
По закону коллекторы не могу звонить должнику чаще одного раза в день. Архивное фото
В Нижнем Новгороде возбудили дело против коллекторов, угрожавших должнику
Мужчина обвиняется в "убийстве двух и более лиц, из корыстных побуждений", "разбое", "незаконном приобретении и хранении боеприпасов", "мошенничестве".
По данным следствия, летом 2017 года в одной из квартир города Рославля было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Подозреваемый в этом преступлении был задержан. Следователи рассказали, что в конце мая прошлого года участковый узнал о том, что у обратившегося в полицию мужчины есть крупная сумма денег. Через несколько дней полицейский в форме пришел к нему в квартиру, где нанес мужчине не менее 19 ударов в область лица и головы твердым тупым предметом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия
В ходе расследования убийства выяснилось, что участковый причастен к убийству в апреле того же года пожилой семейной пары из Рославля. Злоумышленник вошел к ним в доверие аналогичным способом.
Следователи уточняют, что у участкового накопилось много долгов, связанных, в том числе, с его пристрастием к ставкам на спорт.
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
Участнику банды Басаева предъявили обвинения в терроризме и убийствах
"В результате совершенных преступлений мужчине удалось похитить более 150 тысяч рублей. В ходе проведения обыска по месту жительства обвиняемого, был обнаружен пакет, в котором незаконно хранились боеприпасы - пистолетные патроны калибра 9х18мм (ПМ) в количестве 23 штук", - говорится в сообщении.
Вину в совершении убийств мужчина категорически отрицал.
По данным УМВД региона, в сентябре 2017 года сотрудниками начальником УМВД России по Смоленской области по данному факту была назначена служебная проверка. По ее результатам указанного сотрудника уволили из органов внутренних дел в том же месяце по отрицательным мотивам. Ряд руководителей межмуниципального отдела МВД, допустивших просчеты в служебной деятельности, привлечены к дисциплинарной ответственности, двое из них уволены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала