Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия оказывает поддержку малому бизнесу в связи с Brexit, заявила Мэй

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
ЛОНДОН, 12 дек – РИА Новости, Наталья Копылова. Правительство Великобритании выделяет 675 миллионов фунтов стерлингов на поддержку малого розничного "уличного" бизнеса в связи с ожидающимся выходом страны из ЕС (Brexit), заявила премьер-министр Тереза Мэй, отвечая в среду на вопросы парламентариев.
Политический кризис в стране тянется уже некоторое время, а близость даты Brexit — 29 марта 2019 года — усиливает ощущение неопределенности будущего страны. В среду утром было объявлено, что глава управляющего комитета Консервативной партии Грэм Брэди получил необходимое для запуска процедуры вынесения вотума недоверия премьеру количество писем парламентариев, и голосование по вопросу о доверии Мэй состоится уже в среду вечером. Триггером для этого послужило объявление Мэй о переносе голосования о соглашении с ЕС о Brexit.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Внеочередных выборов и второго референдума по Brexit не будет, заявила Мэй
"Мы предоставили 675 миллионов Future High Street Fund… Опубликуем проспект в ближайшее время", - сказала Мэй, отвечая на соответствующий вопрос.
Фонд Future High Street Fund был создан для поддержки малого розничного бизнеса, ведущего торговлю на центральных улицах (Хай-Стрит) в британских городах.
Планируется, что средства из фонда будут направляться администрацией районов розничным предпринимателям.
В 2018 году на фоне неопределенности в связи с Brexit розничный бизнес Великобритании столкнулся с оттоком клиентов и снижением продаж. Также снижению продаж способствует переход клиентов в онлайн-магазины.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала