Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме взяли на контроль ситуацию с выселением онкобольных детей из дома

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по охране здоровья, детский хирург Дмитрий Морозов взял под контроль ситуацию с попытками выселить онкобольных детей из многоквартирного дома в Москве.
Отвечая на вопрос РИА Новости, будет ли он брать дело на свой контроль, депутат ответил утвердительно.
"Это мой округ. Сейчас у меня уже уехали все на совещание в управу Коньково. Жители сами уже пожалели, что это сделали. Это безобразие, дурота просто какая-то", - сказал Морозов.
"Они (онкобольные - ред.) ни коим образом не заразны", - подчеркнул депутат.
Помощь онкобольным детям обсудят в Москве
Директор фонда "Подари жизнь" разъяснила ситуацию с семьей в КоньковеСемья с онкобольными детьми съехала из квартиры в Москве после сбора подписей жильцов против их пребывания в доме, сообщили СМИ. Директор фонда "Подари жизнь" Екатерина Шергова в эфире радио Sputnik рассказала, с чем связан отъезд семьи.
Ранее на сайте takiedela.ru появилась информация, что в одной из московских многоэтажек организовали сбор подписей за выселение из съемной квартиры детей с онкологическим заболеванием. Жители почти пятидесяти квартир считают, что они якобы могут заразить других. По их мнению, такие пациенты должны жить в специализированных гостиницах. Больше всего соседей пугает, что онкобольные ходят в масках и помещения никто не дезинфицирует.
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова назвала кощунственной идею сбора подписей за выселение онкобольных детей из жилого дома. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с создавшейся ситуацией, при этом отметив, что это не вопрос администрации президента.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова назвала сбор подписей за выселение онкобольных детей кощунством
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала