Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Дагестан

Инвесторы РФ и Австрии построят в Дагестане завод по переработке отходов

МАХАЧКАЛА, 12 дек – РИА Новости. Промышленный парк по сортировке и переработке вторичного сырья по современным экологическим стандартам будет построен в Кизляре до 2021 года, сообщает пресс-службе Минэкономики республики.
"Инвесторами готовы выступить бизнесмены из Австрии и России. Общая стоимость проекта составит свыше 4 миллиардов рублей. В рамках проекта планируется строительство комплекса непрерывного производственного цикла по сортировке и переработке вторичного сырья по самым современным стандартам. Общая мощность переработки составит порядка 250 тысяч тонн отходов в год. Строительство промышленного парка позволит создать порядка 2,5 тысяч рабочих мест с заработной платой от 30 тысяч рублей. Работа будет вестись в 3 смены", - рассказал собеседник.
Вид на дагестанский город Махачкала. Архивное фото
Свыше ста предприятий представят продукцию на сельхозярмарке в Махачкале
По словам представителя пресс-службы, все объекты комплекса будут снабжаться электроэнергией за счет термической обработки отходов. По мнению представителя ведомства, новый комплекс позволит в том числе усилить работу по популяризации среди населения культуры раздельного сбора мусора.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала