Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер лейбористов вступил в перепалку с Мэй в парламенте

© AFP 2019 / Simon Dawson/PoolПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
ЛОНДОН, 12 дек – РИА Новости, Мария Табак. Лидер британской оппозиции, глава Лейбористской партии Джереми Корбин считает, что предстоящее в среду голосование среди депутатов-консерваторов по вопросу о доверии премьеру не имеет никакого значения для страны и ничего не изменит.
В среду утром было объявлено, что глава управляющего комитета Консервативной партии Грэм Брэди получил необходимое для запуска процедуры вынесения вотума недоверия премьеру количество писем парламентариев, и голосование по вопросу о доверии Терезе Мэй состоится уже в среду вечером. Триггером для этого послужило объявление Мэй о переносе голосования по соглашению с ЕС о Brexit. Политический кризис в стране тянется уже некоторое время, а близость даты Brexit — 29 марта 2019 года — усиливает ощущение неопределенности будущего страны.
Экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон
Экс-премьер Британии Кэмерон призвал консерваторов поддержать Мэй
"Время колебаний и задержек истекло для этого правительства. Премьер-министр представила нам свое соглашение, сказала нам, что это лучшее и единственное соглашение, которое у нас может быть. Не может быть никаких оправданий, нечего убегать, представьте его парламенту и давайте проголосуем", - сказал Корбин во время ожесточенной перепалки с Мэй в парламенте.
По его мнению, правительство просто неспособно обеспечить выгодные условия Brexit, а потому голосование бессмысленно.
Что бы ни случилось в результате сегодняшнего голосования, это совершенно не имеет значения для жизни людей в нашей стране. Это никак не решает проблему неспособности нашего правительства обеспечить соглашение, которое будет работать в интересах всей страны"
Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин во время пресс-конференции в Лондоне
Джереми Корбин
Глава Лейбористской партии Великобритании
Мэй парировала тем, что ее оппонента Brexit не волнует вовсе, и все, что он хочет – это замена нынешнего правительства лейбористским. А лейбористское правительство, продолжила она, является самой большой опасностью для Великобритании.
"Самая большая угроза для народа и страны – это не выход из ЕС, а правительство Корбина", - подчеркнула премьер.
За бортом
За бортом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала