Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали слова Порошенко о войне с Россией

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. В Кремле не разделяют оценку инцидента в Керченском проливе, которую озвучил президент Украины Петр Порошенко, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Ранее Порошенко, комментируя провокацию украинских моряков, в эфире американского телеканала Fox News заявил, что речь идет о начале "войны". Видеозапись интервью опубликована в Facebook.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
"Мы не согласны с такой трактовкой позиции. Речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями для нарушителей и нарушающей стороны", — сказал Песков журналистам.
По его мнению, этот конфликт был нужен Порошенко в преддверии выборов. Действующий украинский президент использует образ России как врага для "достижения внутриэлекторальных целей", отметил пресс-секретарь президента.
В разговоре с Песковым журналисты выразили мнение, что украинские моряки, нарушая госграницу, выполняли приказ, соответственно это можно расценить как "войну между двумя странами".
"Чтобы выяснить, что произошло, сейчас ведется следствие, и поэтому они задержаны, как нарушители границы России. То есть по сути то, что вы сказали, означает, что может быть версия, что у них был целенаправленный приказ нарушить государственную границу", — пояснил Песков.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Политолог: нарушитель госграницы не может называться военнопленнымОдин из украинских моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе, отказался признавать вину и объявил себя военнопленным. Повлияет ли это на ход дела, в эфире радио Sputnik предположил политолог Владимир Шаповалов.
Отвечая на вопрос, насколько целесообразно использование Уголовного кодекса России по отношению к военнослужащим других стран, представитель Кремля отметил, что законодательство не дифференцирует профессиональную и любую иную принадлежность иностранных граждан, нарушивших госграницу.

Страх — единственное оружие Порошенко

Комментируя заявление Порошенко, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Порошенко продолжает запугивать своих избирателей.
"Президент Украины Петр Порошенко или не понимает, что такое война, или, что куда вероятнее, продолжает пугать украинский народ, видя в страхе свое единственное предвыборное оружие. Действия российских пограничников — это ответ на агрессию, на провокацию, и ответ более чем гуманный", — цитирует Клинцевича его пресс-служба.
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины в порту Керчи. 26 ноября 2018
Киев засекретил данные по инциденту в Керченском проливе, пишут СМИ
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек (ЕР) призвал не воспринимать всерьез слова Порошенко.
"Порошенко уже столько раз говорил слово "война", такое ощущение, будто он себе тешит душу этими разговорами. В то же время украинский президент ни разу не заикнулся юридически о том, что есть военный конфликт между нашими государствами. Именно поэтому очередное словоизлияние <…> не стоило бы воспринимать всерьез", — сказал Бальбек РИА Новости.

Непозволительное заявление

Еще один представитель полуострова в нижней палате парламента Михаил Шеремет готов передать для Порошенко смирительную рубашку после слов о войне.
"Не хочу обидеть наших так называемых украинских коллег, но делать такие заявления, тем более первому лицу государства, непозволительно. Если необходимо, готов передать для Петра Порошенко смирительную рубашку, чтобы охладить его агрессивный и воинственный пыл по отношению к России", — сказал депутат РИА Новости.
Он также расценил заявление украинского президента как предвыборный пиар и предположил, что таким образом Порошенко хочет сорвать выборы.
"Инцидент в Керченском проливе был лишь достойным ответом на провокацию, санкционируемую киевскими властями. Наши пограничники действовали профессионально, в рамках своих полномочий в отношении украинских военных кораблей, которые зашли в территориальные воды России и полностью игнорировали все законные требования", — заключил Шеремет.
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины в порту Керчи. 26 ноября 2018
В ФСБ раскрыли детали задержания украинских моряков в Керченском проливе

Провокация в Керченском проливе

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Пограничники задержали украинские корабли, 24 моряка арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии и ввел военное положение в десяти областях. Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Оценить 350
Лучшие комментарии
Spiridonov Aleksei12 декабря 2018, 18:01
Чето не пойму, а раньше не воевали что ли? Только сейчас начали? Укры же вроде 5 лет как твердят, что "успешно отбивают атаки российских агрессоров".
ttapir0146312 декабря 2018, 18:15
Даааа, Украина так и кишит дураками и маньяками, которые только и мечтают с нами воевать, а плюнь на них, они так и падают...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала