Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кабардино-Балкарии осудили бывшего сотрудника СИЗО, избившего осужденного

НАЛЬЧИК, 12 дек - РИА Новости. Нальчикский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего сотрудника СИЗО, которого обвиняли в избиении осужденного, сообщили РИА Новости в прокуратуре Нальчика.
"Суд установил, что бывший начальник отдела режима и надзора СИЗО-1 в Нальчике по сигналу дежурного направился к камере, где один из осужденных изнутри стучал по входной двери и призывал остальных заключенных к групповому неповиновению и его поддержке в связи с проведением в его камере якобы несанкционированного обыска", - сказал собеседник агентства.
Ворота контрольно-пропускного пункта исправительной колонии №1 в Ярославле. Архивное фото
Адвокат избитого в Ярославле заключенного получила госзащиту
Он сообщил, что начальник отдела пресек противоправное поведение осужденного, надел на него наручники и отвел в кабинет для проведения профилактической беседы. "Здесь он незаконно применил к осужденному физическое насилие, нанеся ему несколько ударов в область головы и туловища", - отметили в прокуратуре.
В суде экс-сотрудник СИЗО признал себя виновным и ходатайствовал о принятии решения по делу в особом порядке.
"Суд признал подсудимого виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года", - уточнили в ведомстве.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала