Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве Франции призвали к спокойствию в стране

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Участники акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже. Архивное фото
ПАРИЖ, 12 дек – РИА Новости, Людмила Орищенко. Франция нуждается в спокойствии после стрельбы около рождественской ярмарки в Страсбурге и проведения многочисленных акций протеста, сопровождающихся насилием, заявил официальный представитель французского правительства Бенжамен Гриво на брифинге в среду.
"Это тема, которая, я думаю, обсуждается сейчас в рамках совета безопасности. У меня нет полномочий это комментировать" - сказал Гриво, отвечая на вопрос, будут ли власти требовать не проводить акции протеста движения "желтых жилетов" после стрельбы в Страсбурге.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста участников движения автомобилистов желтые жилеты в Париже
"Сошел с небес на землю". Какие уступки французы выбили у Макрона
"Я только напомню, что заявлять о манифестации – это значит гарантировать безопасность участников. В связи с событиями, которые произошли вчера вечером, с событиями, которые проходят на протяжении нескольких выходных на улицах столицы, но также на улицах Бордо, Тулузы, Сент-Этьена и других городов, мне кажется, что спокойствие, умиротворение необходимо в этот период", - подчеркнул представитель кабмина.
Вечером во вторник неизвестный открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. По последним данным, в результате стрельбы три человека погибли, и 13 получили ранения. По информации СМИ, подозреваемый — 29-летний уроженец Страсбурга. Для поисков стрелка, сбежавшего с места преступления, мобилизованы несколько сотен сотрудников правоохранительных органов.
Акция протеста автомобилистов жёлтые жилеты в Париже. Архивное фото
Горящий Париж: Франция пока так и не поняла, что происходит
Акции протеста "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты, проходящие по субботам, сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала