Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии осудили россиянина на 15 лет колонии за оборот наркотиков

МИНСК, 12 дек - РИА Новости. Гражданин России, одновременно имеющий и гражданство Сербии, приговорен судом в Белоруссии к лишению свободы на 15 лет за незаконный оборот наркотиков в крупном размере, сообщила в среду пресс-служба Гродненского областного суда.
"Судом Гродненского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Сербия и Российской Федерации... Обвиняемый в июле 2018 года, действуя по предварительному сговору в группе с неустановленными лицами... незаконно, с целью последующего сбыта на территории Российской Федерации приобрел... порошкообразное, частично спрессованное вещество белого цвета массой около 1 килограмма, содержащее в своем составе особо опасное наркотическое средство – кокаин", - говорится в сообщении суда.
Полиция. Архивное фото
В Хабаровске осудили воспитательницу детсада за попытку продать наркотики
В нем отмечается, что в тайнике в автомобиле обвиняемый провез его из Польши в Белоруссию через пункт пропуска "Брузги-2", где наркотическое вещество было обнаружено в ходе проведения таможенного досмотра автомобиля.
Согласно приговору суда, гражданин России признан виновным в незаконном, с целью сбыта, приобретении и перевозке особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенных группой лиц, а также в незаконном перемещении наркотика через таможенную границу ЕАЭС. "Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима", - говорится в сообщении.
Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала