Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о присуждении премии космонавтам Прокопьеву и Кононенко

© стоп-кадр прямого эфира РоскосмосаВыход российский космонавтов в открытый космос 12 декабря 2016
Выход российский космонавтов в открытый космос 12 декабря 2016
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Межведомственная комиссия определит материальное вознаграждение российским космонавтам Олегу Кононенко и Сергею Прокопьеву по итогам их выхода в открытый космос для обследования отверстия в космическом корабле "Союз МС-09", рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Контрактная комиссия определит уровень вознаграждения космонавтов после их возвращения", - рассказал собеседник агентства.
Корабль Союз МС-09
Источник: НАСА не будет вместе с РФ расследовать появление дыры в "Союзе"
По его словам, комиссия изучит, насколько эффективно космонавты выполнили свои задачи. "Но в целом основные задачи выхода решены успешно", - отметил источник.
В конце августа системы МКС зафиксировали утечку воздуха, а экипаж обнаружил отверстие в обшивке корабля "Союз МС-09", который пристыковался к станции 8 июня. Вечером того же дня по совету Центра управления полетами российские космонавты залили отверстие герметиком. Внутренняя комиссия ракетно-космической корпорации "Энергия" (производитель космического корабля) исключила версию производственного брака. Расследованием занялась комиссия Роскосмоса. В ночь с 11 на 12 декабря космонавты совершили выход в открытый космос для обследования отверстия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала