Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители Иркутской области вылетают на Хайнань для помощи туристам

© РИА Новости / Ирина НехорошкинаПанорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
Панорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Представители Иркутской области в среду выезжают на Хайнань для помощи авиакомпании "ИрАэро" с вывозом российских туристов, сообщил журналистам губернатор региона Сергей Левченко.
"Конечно, мы поддерживали и поддерживаем авиакомпанию в ситуации с туристическим агентством, которое задолжало авиакомпании деньги. В этой ситуации "ИрАэро" приняла правильное решение за счет собственных оборотных средств вывезти людей с Хайнаня. Я думаю, буквально через два дня они будут вывезены. Кроме этого, по моему поручению сегодня едет туда целая группа людей, которая будет стараться в свою очередь помочь "ИрАэро", - сказал Левченко.
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту
Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров
По его словам, власти не могут оказать авиакомпании финансовую поддержку напрямую, но могут помочь в погашении лизинговых платежей.
"Напрямую из бюджета, конечно, невозможно, законодательство бюджетное запрещает. У нас есть много институтов для бизнеса. Я думаю, такая возможность есть, особенно, что касается лизинговых платежей", - сказал он.
Самолет авиакомпании ИрАэро
"ИрАэро" грозит штраф из-за ситуации с туристами
При этом Левченко отметил, что о конкретном объеме финансовой помощи говорить рано, так как компания "еще не обращалась и не считала" размер необходимой финпомощи.
Ранее сообщалось, что авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора, в том числе более 300 человек должны прибыть в Самару. Первые 373 человека из Татарстана и нескольких близлежащих регионов, ожидавшие вылета с 8 декабря, прилетели в Казань 11 декабря.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала