Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме поддержали предложение запретить передвижные цирки и зоопарки

МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Идея запретить передвижные зоопарки и цирки является разумной, при этом соответствующая поправка уже подготовлена ко второму чтению законопроекта "Об ответственном обращении с животными", заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов (ЕР).
Ранее RT со ссылкой на депутата Госдумы, замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олега Шеина сообщил о том, что в ближайшие дни на рассмотрение нижней палаты парламента планируется внести законопроект, регулирующий деятельность передвижных зверинцев. Как пояснил парламентарий, одной из норм законопроекта является "фактический запрет по передвижным зверинцам".
Львица в цирке
Что творится за кулисами российских цирков
"Я считаю, что, безусловно, передвижные зоопарки, цирки типа шапито, их необходимо запрещать. Более того, соответствующую норму мы уже внесли в федеральный закон об ответственном обращении с животными, который мы подготовили ко второму чтению", - сказал Бурматов РИА Новости.
Политик подчеркнул, что позиция комитета заключается в том, что передвижные цирки и зоопарки являются концлагерем для животных, так как они содержаться там в неподобающих условиях. Кроме того, в результате этого животные становятся опасными и для людей.
"Мы предложили аналогичную норму, которую предлагает Шеин. Я его законопроект не видел, но норму считаю разумной", — добавил он.
Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом, концептуальном чтении в марте 2011 года. Осенью 2016 года президент России Владимир Путин обратил внимание на важность его принятия и дал соответствующее поручение правительству РФ. Планировалось, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении в июне 2017 года. Проект предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан при взаимодействии с животными. Как пояснял Бурматов, текст законопроекта после принятия в первом чтении был практически полностью переписан, а работа над ним проходила с участием зоозащитных организаций, которых многое не устраивало в формулировках проекта закона.
Кольцевание летучих мышей на орнитологической станции Зоологического института Российской академии наук на Куршской косе
Вороны и лисицы: что делать, если нашел дикое животное в городе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала