Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр ШДИ покажет поэтический спектакль "Путешествие Пушкина в Африку"

© Фото : пресс-служба ШДИ/ Наталия ЧебанСпектакль "Путешествие Пушкина в Африку"
Спектакль Путешествие Пушкина в Африку
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Московский театр "Школа драматического искусства" (ШДИ) представит в среду премьеру фантастического поэтического "Путешествия Пушкина в Африку" в постановке Михаила Уманца, сообщили в пресс-службе театра.
Создатели придумали путешествие Пушкина, которого на самом деле не было, ведь поэт был невыездным и никогда не покидал пределы России. Но перед смертью он вдруг умчался мыслями на родину своих предков. Летит он над бескрайней заснеженной Россией, встречая на пути сказочных персонажей из своих собственных произведений.
© Фото : пресс-служба ШДИ/ Наталия ЧебанСпектакль "Путешествие Пушкина в Африку"
Спектакль Путешествие Пушкина в Африку
Спектакль "Путешествие Пушкина в Африку"
Этот спектакль, задуманный учеником известного режиссера Дмитрия Крымова, - фантастическая поэма, составленная из фрагментов текстов Пушкина, Бродского и музыки Чайковского, Рахманинова, Хачатуряна.
Идея спектакля родилась после того, как мы с руководителем хора театра Светланой Анистратовой решили сделать совместную работу, в которой артисты могли бы не только петь, но и взяли бы на себя роль актеров драматического театра, - рассказал РИА Новости Уманец. - А из текста "Евгения Онегина": "И средь полуденных зыбей под небом Африки моей вздыхать о сумрачной России…" возникла идея путешествия Пушкина в Африку, да так, чтобы все персонажи говорили фразами из его произведений".
Одно из "действующих лиц" спектакля – голос Google-переводчика, который комментирует происходящее. По словам режиссера, ему нужен был выразительный чтец, подсказывающий зрителю, что происходит. "А нейтральный голос, сухой и информативный, под стать нашей современной переписке", - отметил Уманец.
Вместе с режиссером и музыкальным руководителем над постановкой работал хореограф Дмитрий Масленников. В спектакле заняты: Дмитрий Репин, Михаил Уманец и хор театра "Школа драматического искусства".
Михаил Уманец – актер Лаборатории Дмитрия Крымова со дня основания, режиссер и автор цикла спектаклей в ШДИ -"Библиотечник", "Шаляпинские вечера", автор перформанса "Russian revolution/Here and Now" в Лондоне, контент-режиссер "Ночи театров" в "Манеже".
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала