Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор допустил ужесточение закона при неисполнении Google требований

© AP Photo / Jens MeyerЛоготип компании Google
Логотип компании Google
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Российские власти могут внести изменения в закон об информации, если Google продолжит игнорировать требования по фильтрации противоправного контента. Об этом РИА Новости сообщил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.
Во вторник ведомство оштрафовало Google на 500 тысяч рублей, так как компания отказалась подключиться к реестру запрещенных ресурсов и удалить ссылки на сайты, находящиеся в нем. Как уточнил глава Роскомнадзора Александр Жаров, федеральная служба может открыть еще одно дело против Google, тогда ей грозит штраф в 700 тысяч рублей.
Девушка с ноубуком. Архивное фото
Стали известны условия работы сервисов в рамках антипиратского меморандума
Субботин, в свою очередь, не исключает, что Роскомнадзор может провести повторную проверку на предмет исполнения закона. Также он добавил, что может быть рассмотрен вопрос "о более жестких санкциях, вплоть до блокировки".
Отмечается, что компания никак не отреагировала на решение Роскомнадзора. Как заявил Субботин, федеральная служба не планирует назначать встречи с Google: "Свою позицию мы уже изложили".
С 1 октября в России вступил в силу закон, обязывающий поисковики подключаться к единому реестру запрещенных интернет-ресурсов. За неисполнение этого требования предусмотрен штраф от 500 до 700 тысяч рублей.
Двадцать шестого ноября Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении и возбудил уголовное дело против Google.
Тюрьма в городе Ле Ман. Архивное фото
Во Франции попросили Google удалить фото тюрем после побега на вертолете
Лучшие комментарии
Нормально! Мне кажется, слишком много свободы дали. Люди в инете такую похабщину пишут про свою страну, про президента... И никто их не наказывает.
12 декабря 2018, 17:05
Какой то не правильный Роскомнадзор. Запретить все поисковики, до провала на самое дно!
12 декабря 2018, 16:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала