Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова назвала размер выплаты ветеранам ВОВ в 2019 году

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКитель с медалями ветерана Великой Отечественной войны
Китель с медалями ветерана Великой Отечественной войны
Китель с медалями ветерана Великой Отечественной войны. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Материальная выплата для участников Великой Отечественной войны в 2019 году будет составлять 44 тысячи рублей, сообщила заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова на заседании оргкомитета "Победа".
В среду прошло заседание оргкомитета "Победа", координирующего работу по подготовке и проведению торжественных мероприятий в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Мединский предложил осветить в кино взгляд СССР на Нюрнбергский процесс
"Что касается материального обеспечения, то правительство поступательно принимает решения об увеличении такого материального обеспечения, и та цифра, которую я сейчас назову, она включает в себя с точки зрения материального обеспечения только пенсионное и выплату единовременную денежную. Такой размер обеспечения в 2019 году составит 44 тысячи рублей для участников Великой Отечественной войны", - сообщила Голикова.
При этом она обратила внимание, что и далее увеличение пенсий будут производиться выше инфляций, при этом увеличение единовременной денежной выплаты – в соответствии с фактической инфляцией.
Штурмовики Су-25 на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне изготовят медаль
"В своем вступительном слове, Владимир Владимирович, вы уже упомянули о целесообразности и необходимости введения ежегодной выплаты, которую мы раньше производили только к юбилейным датам, и мы готовы такие предложения представить в первом квартале 2019 года, для того, чтобы эти решения состоялись в преддверии празднования Победы 2019 года", - обратилась Голикова к президенту России, который вел заседание оргкомитета.
Она подчеркнула, что налоговым законодательством предоставляются имущественные земельные льготы ветеранам, участникам Великой Отечественной войны. Кроме того, регионы принимают отдельные решения в соответствии со своими нормативными актами для поддержки этих категорий граждан.
Также Голикова сообщила, что по состоянию на 1 ноября 2018 года на территории Российской Федерации проживает 1,4 миллиона ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала