Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глацких вернулась к руководству ведомством на время его реорганизации

© Фото : РГППУДиректор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 дек — РИА Новости. Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отстраненная от должности после заявления, что государство "ничего не должно" молодежи, после объявления выговора вернулась к работе на время реорганизации ведомства, сообщили РИА Новости в департаменте информационной политики губернатора.
"Ольга Глацких вышла на работу и исполняет обязанности директора департамента молодежной политики на время реорганизации, в рамках которой по решению губернатора на базе областного Министерства общего и профессионального образования и департамента молодежной политики региона будет создан новый исполнительный орган — Министерство образования и молодежной политики Свердловской области", — сказал собеседник агентства.
По его словам, ликвидация ведомства займет некоторое время, поскольку по законодательству с момента уведомления сотрудников о сокращении до прекращения трудовых отношений должно пройти два месяца.
"По результатам инициированной главой региона служебной проверки директору департамента молодежной политики был объявлен выговор. Соответствующее распоряжение губернатор подписал в начале недели. Выговор объявлен за некорректные публичные высказывания, которые допустила руководитель ведомства", — добавили в департаменте.
Ранее указом губернатора Евгения Куйвашева департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляла Глацких, вошел в новое региональное Министерство образования и молодежной политики.
В ноябре на YouTube появилось видео встречи Глацких с волонтерами в Кировграде. На записи женщина заявляет, что на сегодняшний день у молодежи складывается такое мнение, что им государство все должно. Однако, по словам чиновницы, государство подрастающему поколению "вообще ничего не должно". Глава департамента выразила мнение, что о молодых людях должны заботиться их родители, а не государство, потому что они их родили, а государство об этом не просило. Куйвашев назвал высказывание чиновницы некорректным и отстранил ее от должности на время проверки.
Позже СК сообщил, что следствие проводит проверку возможного нецелевого расходования направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области 131 миллиона рублей департаментом, возглавляемым Глацких.
Лучшие комментарии
Это выглядит, как прямое издевательство. Обращаюсь через СМИ к Губернатору Свердловской обл. с вопросом: Почему человека, допустившего оскорбления в адрес нашего народа, оставили на такой ответственной работе? Я сомневаюсь в её искренности, так как считаю, что её извинения были переданы через журналистов и по указке руководства, а не ей самой. Личных, официальных и публичных извинений до сих пор нет. С таким жёстким характером, отсутствием педагогического опыта и знаний психологии ей нельзя работать с молодёжью. Прошу обратить на это внимание.
12 декабря 2018, 17:07
А где можно ставить минусы? Нигде?
12 декабря 2018, 15:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала