Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Барселоны опровергла сообщения о готовящемся иске против Шакиры

© AP Photo / Invision/Chris Pizzello Певица Шакира выступает на вручении наград Billboard Music Awards. 2014 год
Певица Шакира выступает на вручении наград Billboard Music Awards. 2014 год
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Прокуратура Барселоны опровергла информацию о готовящемся иске против колумбийской певицы Шакиры, которая подозревается в уклонении от уплаты налогов.
Седьмого декабря многие испанские СМИ сообщили, что прокуратура Барселоны уведомила адвокатов Шакиры об иске в отношении трех налоговых преступлений, который будет подан в ближайшее время. По данным газеты Pais, налоговая служба выяснила, что в период с 2012 по 2014 годы певица не платила в Испании подоходный налог и налог на имущество, общая сумма задолженности составила 14,5 миллиона евро.
Певица Шакира. Архивное фото
Шакира пожаловалась на преследование папарацци
"Что касается информации, появившейся 7 декабря, прокуратура Барселоны хотела бы опровергнуть, что подаст иск против певицы Шакиры. Работа следствия завершилась 30 ноября, и координационное управление по делам экономических преступлений пока изучает варианты решения, о принятии которого мы сообщим в надлежащий момент", - цитирует газета АВС заявление прокуратуры, разосланное представителям прессы.
В конце 2017 года налоговики заподозрили, что в течение четырех лет, c 2011 по 2014 годы, певица уклонялась от уплаты налогов в Испании, хотя большую часть времени жила на территории этой страны. Налоговые органы также заявили, что Шакира должна отчитываться за все доходы, полученные ею не только на территории Испании, но и за границей.
С 2010 года колумбийка состоит в отношениях с испанским футболистом Жераром Пике. Официально о своих отношениях пара объявила в 2011 году, однако на учет в налоговые органы Испании Шакира встала только в 2015 году.
В феврале 2018 года певица оплатила первую задолженность — за 2011 год на общую сумму в 20 миллионов евро. Теперь в судебном порядке будет решено, должна ли она погасить и остальную сумму.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала