Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть марки Brent подорожала до 61,23 доллара за баррель

© AFP 2019 / Haider Mohammed Нефтегазовое месторождение
Нефтегазовое месторождение
Нефтегазовое месторождение. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Цены на нефть ощутимо растут в среду днем на фоне усиления рисковых настроений и ожиданий того, что сокращение добычи странами ОПЕК+ скажется на рынке в 2019 году, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.09 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,76%, до 61,23 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,94%, до 52,66 доллара за баррель. В понедельник нефть обеих марок дешевела более чем на 3% на фоне повышенной волатильности на мировых фондовых рынках.
Заправка автомобиля
"Почем будут бензин и нефть": в ОПЕК+ приняли трудное, но ожидаемое решение
Оптимизм инвесторов нефтяного рынка в среду отмечается на фоне повсеместного восстановления рисковых настроений, о чем свидетельствует уверенный рост фондовых рынков Европы и Азии. Этот подъем на биржах был обусловлен оживлением надежд на возможное достижение долгосрочного взаимовыгодного торгового соглашения между США и Китаем.
Кроме того, трейдеры отыгрывают ожидания влияния в 2019 году решения ОПЕК+ о сокращении добычи. ОПЕК+ 7 декабря приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тысяч баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тысяч — на страны, не входящие в ОПЕК. "Сокращение добычи странами ОПЕК+ стабилизирует рынок", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.
Заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
Россия дала добро: ОПЕК сократит добычу нефти
Кроме того, поддержку стоимости нефти продолжают оказывать данные API об исчерпании запасов нефти в США. "Рынок нефти восстанавливается после оптимистичного доклада API", - заявил агентству стратег брокерской компании PVM Oil Associates Стивен Бреннок (Stephen Brennock).
Согласно новым данным организации, за неделю по 7 декабря коммерческие запасы нефти в США упали сразу на 10,18 миллиона баррелей после роста на 5,36 миллиона баррелей неделей ранее. Теперь рынок ждет официальных данных о запасах от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в среду. Аналитики прогнозируют снижение запасов на 2,99 миллиона баррелей после сокращения на 7,323 миллиона баррелей неделей ранее.
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефтиРасклад сил на мировом рынке нефти - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала