Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии анонсировали следующую встречу "нормандской четверки"

© AP Photo / Michael SohnОфициальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Архивное фото
БЕРЛИН, 12 дек - РИА Новости. Внешнеполитические советники "нормандской четверки" (РФ, Франция, Германия, Украина) провели в Берлине очень обстоятельный разговор по ситуации в Азовском море, он будет продолжен в январе в том же формате, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
"Могу вам сообщить, что советники провели очень обстоятельный разговор, который будет продолжен в январе", - сказал Зайберт, уточнив, что по его информации, "встреча в январе пройдет в том же формате".
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о том, что приветствует проведение в Берлине встречи "нормандского формата" на уровне внешнеполитических советников по теме урегулирования в Азовском море. Во встрече 11 декабря с немецкой стороны принимает участие внешнеполитический советник Меркель Ян Хекер, заявила на брифинге заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала