Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД поддержала проект о порядке мобилизации россиян на альтернативной службе

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Госдума в среду на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, который предлагает в случае мобилизации оставлять на альтернативной службе россиян, находящихся на ней в качестве гражданского персонала Вооружённых Сил РФ.
Авторами инициативы выступили депутаты Владимир Шаманов (ЕР) и Андрей Красов (ЕР).
Здание Государственной думы РФ
В Госдуме предложили сделать выходным День Конституции взамен Дня России
Разработчики пояснили, что после прохождения альтернативной службы россияне зачисляются в запас ВС РФ. При этом в случае мобилизации призыву подлежат все граждане, находящиеся в запасе. Те же, кто не был призван, могут направляться на должности гражданского персонала вооружённых сил. При этом предназначение граждан, проходящих альтернативную службу, в законе "О мобилизации" в данный момент не определено.
Законопроектом предлагается установить, что граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях ВС РФ и других войск в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжают проходить альтернативную гражданскую службу в указанных организациях.
Что касается граждан, проходящих альтернативную службу в иных организациях, то их предлагается направлять на военную службу по мобилизации для работы на должностях гражданского персонала, как и тех, кто не был призван из запаса.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала