Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В московском регионе на следующей неделе ожидаются морозы до 19 градусов

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Существенное похолодание ниже климатической нормы ожидается в московском регионе в канун православного праздника Николы Зимнего, который отмечается 19 декабря, к понедельнику, 17 декабря, столбики термометров ночью могут опуститься до минус 19 градусов, сообщается на портале "Метеоновости".
Девятнадцатого декабря православный мир отмечает праздник Николы Зимнего. А жители средней полосы России в середине декабря готовились к первым серьезным морозам - Никольским. И в текущем году существенное понижение температуры ожидается в канун Николина дня. Антициклон из Скандинавии постепенно будет вымораживать центр России, в том числе и московский регион", - говорится в сообщении.
Девушка фотографируется во время снегопада. Архивное фото
В Гидрометцентре рассказали, какой будет зима в Европе
Отмечается, что похолодание в регионе начнется с пятницы, 14 декабря: ночью температура достигнет 3-5 градусов мороза в Москве и минус 3-8 градусов по области. Днем в столице минус 2-4 градуса, по области 1-6 градусов мороза.
"Пятнадцатого декабря похолодание продолжится, ночью и утром в Москве от минус 5 до минус 7 градусов, к вечеру подморозит и до минус 10-12 градусов, по области мороз может усилиться до минус 15 градусов, что уже ниже нормы. 16 декабря станет еще холоднее - на 5 градусов", - рассказали специалисты.
Мужчина фотографируется у электронного табло, которое показывает температуру +50 градусов по Цельсию на улицах города Севилья в Испании
Следующая пятилетка будет рекордно жаркой, предупреждают ученые
К понедельнику, по информации синоптиков, центр антициклона окажется вблизи столичной области, в регионе установится солнечная, без осадков, погода, однако ночью столбики термометров покажут от 14 до 19 градусов мороза, а днем температура ожидается в районе минус 10-15 градусов, что ниже нормы почти на семь градусов.
На фоне потепления климата Никольские морозы становятся редкостью для наших широт. Последний раз примерно такая же морозная погода наблюдалась в столице в 2012 году. Тогда с 17 по 23 декабря минимальная температура была в пределах минус 18-23 градусов ночью и ниже минус 15 днем. Аномалия температуры с 17 до 21 декабря достигала минус 12 градусов", - добавили синоптики.
Уровни опасности погоды
Уровни опасности погоды
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала