Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Ереване отказался отпустить под залог экс-замминистра обороны Армении

ЕРЕВАН, 12 дек – РИА Новости. Суд в Ереване отказался в среду освобождать бывшего замминистра обороны Армении Манвел Григоряна под залог в 41 тысяч долларов, сказал в среду журналистам адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.
Григорян, возглавлявший добровольцев "Еркрапа", был арестован в июне 2018 года. Ранее в пресс-центре Службы национальной безопасности сообщали, что во время обыска в принадлежащих Григоряну зданиях были обнаружены не только десятки тысяч патронов, гранаты, взрывчатка и стрелковое оружие, но и автопарк с десятками ретро- и современных автомобилей, а также склад с продовольствием, средствами гигиены, медикаментами и военной формой с надписью "для солдат". Парламент Армении позднее разрешил начать уголовное преследование Григоряна.
Руки в наручниках. Архивное фото
В Греции бывшего министра обороны арестовали по обвинению в коррупции
"Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста Григоряна на два месяца и отклонил наше ходатайство об освобождении под залог", - сказал Мкртчян. Ранее он заявлял, что защита предлагала освободить бывшего замминистра под залог в 20 миллионов драмов (свыше 41 тысяча долларов).
Адвокат назвал решение суда неоправданным. "Мы обратимся в апелляционный и кассационный суды, а затем попытаемся уговорить Григоряна обратиться в Европейский суд по правам человека. Он пока против подачи жалобы в ЕСПЧ", - сказал Мкртчян.
Адвокат также сообщил, что его подзащитный страдает 16-ю болезнями, в том числе раком и сахарным диабетом, эффективно лечить их в местах лишения свободы невозможно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала