Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Google: россияне посчитали смерть Стивена Хокинга главной утратой года

© AP Photo / PA/ Anthony DevlinБританский физик-теоретик Cтивен Хокинг
Британский физик-теоретик Cтивен Хокинг
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Кончина Стивена Хокинга стала самой большой потерей уходящего года в соответствии с запросами пользователей в Google, а Элон Маск стал главным "королем" околонаучных мемов, сообщает пресс-служба компании.
Каждый год ведущие поисковые системы, такие как Google и "Яндекс", составляют подборки самых популярных запросов на самые разные темы, связанные с наиболее важными событиями или личностями.
Как правило, в этот рейтинг попадают только текущие события – при его составлении не учитываются запросы, оставленные на похожую тематику до возникновения того или иного события или феномена, в прошлом году или в более поздние периоды, а также "вечные" темы, которые попадают в поисковую строку каждый день.
Новейшие открытия и сами ученые попадают в них не очень часто. В последний раз, к примеру, это произошло два года назад, когда в топ "Яндекса" попало сразу два события, связанных с мировой и российской наукой - открытие гравитационных волн и испытания рельсотрона в Подмосковье.
В этом году в российском топе Google присутствует сразу три пункта, связанных с научными достижениями и изучением космоса. Главной потерей года россияне посчитали смерть Стивена Хокинга – виднейшего британского космолога, чьи открытия и борьба с тяжелой болезнью, боковым амиотрофическим склерозом, служили вдохновением для миллионов любителей науки.
Страница поисковой системы Яндекс
Гравитационные волны и рельсотрон попали в топ "Яндекса" за 2016 годНаука в уходящем году интересовала россиян больше обычного – в топ поисковых запросов "Яндекса" в этом году попало сразу два научных события – открытие гравитационных волн на детекторе LIGO и испытания рельсотрона в Подмосковье.
Вторая личность, Элон Маск, стала еще более известной в рунете благодаря бесчисленным мемам, связанных с запуском тяжелой ракеты Falcon Heavy и спорткара предпринимателя в космос, развитием частной космонавтики и особым отношением к его личности со стороны российских блогеров и чиновников.
Помимо Хокинга и Маска, в число главных тем года попал и вопрос о том, как можно стать космонавтом. Подобный интерес пользователей, вероятно, связан с тем, что в августе этого года "Роскосмос" объявил о новом наборе в отряд космонавтов, а также с громкими событиями на борту МКС.
Лучшие комментарии
Полный бред!
12 декабря 2018, 13:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала