Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр юстиции Франции выступила против введения режима ЧП в стране

© REUTERS / Christian HartmannЖурналисты на месте стрельбы на Рождественской ярмарке в Страсбурге
Журналисты на месте стрельбы на Рождественской ярмарке в Страсбурге
Журналисты на месте стрельбы на Рождественской ярмарке в Страсбурге
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Министр юстиции Франции Николь Беллубэ не видит необходимости вводить режим чрезвычайного положения в стране после стрельбы в Страсбурге, где погибли три человека, поскольку действующее законодательство позволяет эффективно управлять ситуацией.
Ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что в связи со стрельбой в Страсбурге во Франции усилен план антитеррористических мероприятий. Правительство решило объявить наивысший уровень угрозы теракта. Так, будет усиленный контроль на границах и на всех рождественских рынках во Франции. Режим чрезвычайного положения не вводился.
Военный после стрельбы в Страсбурге. 11 декабря 2018
Политолог: у теракта в Страсбурге и протестов – общие причиныВ Страсбурге, где во вторник неизвестный открыл огонь на улице, введен временный запрет на демонстрации. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik высказал мнение по поводу возможной связи между терактом и акциями протеста, проходящими по всей Франции.
"Я думаю, что мы можем следить за ситуацией без введения режима чрезвычайного положения... Принятые недавно законы позволяют применять ряд мер, которые уже помогли нам предотвратить не менее шести терактов", - заявила министр в эфире телеканала Public Senat.
Вечером во вторник неизвестный открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. По последним данным, в результате стрельбы три человека погибли и 13 получили ранения. По информации СМИ, подозреваемый — 29-летний уроженец Страсбурга. На поиски стрелка, сбежавшего с места преступления, были направлены 350 сотрудников правоохранительных органов.
Столкновение участников акции протеста против роста цен на бензин желтые жилеты с силами правопорядка в Париже
Во Франции подсчитали затраты на предложенные Макроном антикризисные меры
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала