Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ИрАэро" грозит штраф из-за ситуации с туристами

ИРКУТСК, 12 дек – РИА Новости. Авиакомпании "ИрАэро", не обеспечившей своевременный вывоз пассажиров с китайского острова Хайнань, грозит штраф в связи вынесением постановления об административном правонарушении, сообщил РИА Новости заместитель Байкало-Ангарского транспортного прокурора Андрей Стреляев.
Ранее сообщалось, что авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора, в том числе более 300 человек должны прибыть в Самару. Первые 373 человека из Татарстана и нескольких близлежащих регионов, ожидавшие вылета с 8 декабря, прилетели в Казань 11 декабря.
Туристы в провинции Хайнань в Китае
Ростуризм создает оперативный штаб по возвращению россиян с острова Хайнань
"В адрес руководства компании вынесено представление об устранении правонарушения, а также постановление об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1.2. КоАП РФ. Постановление направляется в суд для рассмотрения", - сказал собеседник агентства.
Он также пояснил, что авиакомпанией не был заключен с "Жемчужной рекой" договор, по которому туроператор зафрахтовал самолеты "ИрАэро". Билеты были проданы людям, летевшим в Китай на отдых по турпутевкам, фирмой-посредником между авиакомпанией и "Жемчужной рекой", как обычным пассажирам. В связи с этим авиаперевозчик обязан исполнить свои обязательства вне зависимости от сложившейся ситуации.
Туристы на пляже в провинции Хайнань в Китае
Потерянный отпуск. "Жемчужная река" не сможет отправлять туристов на отдых
В соответствии с административным постановлением "ИрАэро" грозит наложение штрафа в размере 100 тысяч рублей за "осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией".
Как сообщил РИА Новости представитель авиакомпании "ИрАэро" "сегодня рейс еще не улетел, сейчас в списках 142 человека, процесс идет, все в работе".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала