Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране обвинили США в попытках развязать войну в стране

© AP Photo / Office of the Iranian Supreme LeaderВерховный лидер Ирана Али Хаменеи
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. США пытались подорвать безопасность Ирана и инициировать в стране войну, но у Вашингтона не получилось сделать это, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.
"Американский план против иранской нации разоблачен, другого же плана, который мог бы нанести удар, у них нет. Все, что они могли сделать, уже сделали. План США заключается в том, чтобы при помощи санкций и подрывной работы против безопасности они смогли создать проблемы, противоречия и развязать гражданскую войну в нашей стране", - заявил Хаменеи, чьи слова опубликованы на его странице в Twitter.
Президент США Дональд Трамп на трапе борта номер один. 17 августа 2018
Союз обиженных. Трамп сам подталкивает партнеров к России
Тем не менее, отметил иранский лидер, Ирану необходимо сохранять бдительность, потому что США могут "поднять шумиху" и разработать антииранский план на следующий год. По его словам, на данный момент у США не получилось ничего сделать.
Ранее президент Ирана отмечал, что ситуация с экспортом нефти из Ирана, несмотря на санкции США, улучшилась.
Президент США Дональд Трамп в мае объявил о выходе Вашингтона из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. В ноябре вступили в силу дополнительные санкции США в отношении экспорта иранской нефти, хотя и с временными исключениями для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала