Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве осудили бизнесмена за хищение у Минобороны 131 миллиона рублей

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Суд в Москве приговорил бизнесмена к 2 годам колонии за хищение более 130 млн рублей, выделенных министерством обороны РФ на закупку средств связи, сообщает в среду Главная военная прокуратура.
"Тушинский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора ООО "Модуль-Сервис". Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы с использованием своего служебного положения (ст. 159 УК РФ). Суд установил, что предприниматель похитил более 131 миллиона рублей, выделенных военным ведомством на закупку средств связи", - говорится в сообщении Главной военной прокуратуры.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве. Архивное фото
Возбуждено дело о хищении почти 190 миллионов рублей у Минобороны
С учетом позиции гособвинителя - представителя Главной военной прокуратуры - подсудимый приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Отмечается, что коммерсант пошел на сделку со следствием и частично возместил причиненный вред.
Приговор не вступил в законную силу.
Здание министерства обороны РФ. Архивное фото
Чиновника Минобороны арестовали по делу о взятке в 11 миллионов рублейЕго заподозрили в получении 11 миллионов рублей за помощь коммерческим организациям. Обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы со штрафом, в 70 раз превышающим сумму взятки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала