Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский студент рассказал, зачем надел буденовку на акцию протеста

© Sputnik FranceАкция протеста школьников в Париже
Акция протеста школьников в Париже
Акция протеста школьников в Париже . Архивное фото
ПАРИЖ, 12 дек - РИА Новости, Виктория Иванова. На акциях протеста в Париже был замечен молодой человек в буденовке - им оказался французский студент, который привез этот головной убор из России, передает корреспондент РИА Новости.
Студенты и лицеисты, участвующие в протестах во Франции, нечасто как-то специально подбирают одежду для уличных акций, однако один из молодых людей в минувший вторник пришел на шествие в Париже в буденовке.
"Этот головной убор я привез из России, люблю эту шапку. Но я надел ее еще и потому, что даже если я не поддерживаю на 100% революцию, которая может быть, в том числе, во Франции, я думаю, что что-то от революции - это хорошо", - сказал студент магистратуры по имени Тимо.
Он подчеркнул, что буденовка для него - это "символ народной революции, позитивной революции".
Молодой человек отметил, что сам вышел на улицу бороться с неравенством. "Сейчас так устанавливается, что иностранные студенты должны будут платить за учебу больше местных. Во французских университетах, где все равны, укрепляется неравенство. С этим мы и боремся", - рассказал он.
Буденовка - головной убор из сукна, который носили российские и советские солдаты в первой половине XX века. Свое название она получила от имени маршала Семена Буденного.
Собрание студентов университета Сорбонны во время акций протеста во Франции. 6 декабря 2018
Во Франции закрыли Сорбонну из-за студенческих протестов
Протесты студентов и школьников проходят по всей Франции с прошлой недели. Учащиеся выступают, в частности, против проведенной ранее реформы образования, усложняющей отбор при поступлении в высшие учебные заведения, а также против значительного увеличения платы за обучение для иностранных студентов.
Выступления молодежи идут на фоне масштабного социального кризиса, разворачивающегося во Франции. Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", начавшиеся с протеста против повышения цен на топливо, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста участников движения автомобилистов желтые жилеты в Париже
"Сошел с небес на землю". Какие уступки французы выбили у Макрона
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала