Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найденных в Новой Москве медвежат отпустили в дикую природу

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Найденных в феврале этого года медвежат из ТиНАО в Москве выпустили в дикую природу после того, как они прошли реабилитацию и подготовились к жизни в естественной среде обитания, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Житель ТиНАО 8 февраля обнаружил возле мусорного контейнера коробку, в которой находились два новорожденных медвежонка. На место выехали специалисты Центра передержки диких животных департамента природопользования и забрали медвежат.
"Поскольку медвежата еще не успели привыкнуть к людям, специалисты приняли решение оперативно передать их в "Торопецкую биологическую станцию "Чистый Лес" - структурное подразделение Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области", - напомнили в пресс-службе в среду.
Как отметили в ведомстве, именно на этой биостанции работают специалисты, которые занимаются подготовкой и возвращением в дикую природу медвежат-сирот.
"Медвежата, найденные в ТиНАО, прошли реабилитацию и осенью по всем показателям оказались готовы к жизни в дикой природе. Выпуск медвежат на территории заповедника прошел успешно", - отметил собеседник агентства.
Медвежонок. Архивное фото
В Кузбассе власти заинтересовались мужчиной, гулявшим с медведем
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала