Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Ростуризм создает оперативный штаб по возвращению россиян с острова Хайнань

CC BY-SA 2.0 / Silly Rabbit / Yowhatup 395Туристы в провинции Хайнань в Китае
Туристы в провинции Хайнань в Китае
Туристы в провинции Хайнань в Китае. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Федеральное агентство по туризму создает оперативный штаб по возвращению российских туристов, которые не могут отправиться на родину с отдыха на китайском острове Хайнань из-за задолженности туроператора "Жемчужная река" перед авиаперевозчиком ИрАэро, сообщили РИА Новости в Ростуризме.
"В целях обеспечения контроля над ситуацией и своевременного принятия необходимых мер по защите прав и законных интересов российских туристов Федеральным агентством по туризму принято решение о создании оперативного штаба по возвращению российских туристов с острова Хайнань", - сказал собеседник агентства.
Туристы на пляже в провинции Хайнань в Китае
Потерянный отпуск. "Жемчужная река" не сможет отправлять туристов на отдых
По словам представителя ведомства, в состав штаба войдут сотрудники Ростуризма и ассоциации "Турпомощь". Кроме того, к участию в работе штаба приглашаются представители Минтранса России, министерства экономического развития Российской Федерации, министерства иностранных дел РФ, Росавиации и Роспотребнадзора.
Также Ростуризмом налажено взаимодействие с посольством Китая в России по вопросам защиты прав и законных интересов российских туристов на острове Хайнань.
"Несмотря на проведенное 10 декабря по инициативе Ростуризма межведомственное совещание в Минтрансе России по вопросу авиационной перевозки туристов туроператора "Жемчужная река", Федеральное агентство по туризму до настоящего времени не получило от туроператорской компании и от авиаперевозчика объективных и непротиворечивых данных о количестве находящихся на острове Хайнань по линии "Жемчужной реки" российских туристов, а также о числе выписанных обратных авиабилетов для возвращения их на родину", - прокомментировал ситуацию собеседник.
Пассажир ожидает в аэропорту
"Для меня российский туризм мертв!" Что происходит с туристами на Хайнане
Он также уточнил, что в субъекты РФ направлено обращение с целью выяснения числа туристов, перед которыми у юридических лиц, работающих под брендом "Жемчужная река", есть неисполненные обязательства в рамках договоров о реализации турпродукта.
Ранее сообщалось, что авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". До последнего момента в Хайкоу и Санье в общей сложности оставались 1,5 тысячи туристов, купивших путевки "Жемчужной реки".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала