Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: шансы Мэй сохранить пост лидера Консервативной партии высоки

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
ЛОНДОН, 12 дек - РИА Новости. Шансы британского премьера Терезы Мэй сохранить пост лидера Консервативной партии высоки, считает источник РИА Новости, близкий к партии консерваторов.
В среду утром руководящий комитет партии консерваторов объявил, что получил необходимое для начала процедуры вынесения вотума недоверия премьеру количество писем от парламентариев. Голосование по вотуму пройдет в среду вечером. Исход голосования пока не предсказывает никто. Мэй заявила, что будет бороться за свой пост, ее поддержали министры.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед началом саммита Группы двадцати-2018 в Буэнос-Айресе. 30 ноября 2018
Ввиду неявки соперника. Терезе Мэй засчитали техническое поражениеТереза Мэй отказалась выставить свой проект развода с ЕС на голосование в парламенте. Просто правильно оценила расклад. И не только здесь. Ее же и в правительстве предупредили, что в случае провала лучше не возвращайся. Вот она никуда и не пошла.
"Мэй находится в тяжелом положении, но она будет бороться за то, чтобы сохранить пост лидера партии. Несмотря на происходящее, у нее сильные позиции и она может сохранить пост… Есть разные точки зрения, но в данной ситуации смена лидера партии и премьера действительно может обернуться проблемами для страны, осуществляющей процедуру Brexit. Это осознает значительная часть членов партии, и в такой ситуации у Мэй большие шансы остаться лидером", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в течение дня Мэй встретится с членами руководящего комитета партии, расскажет им о своей позиции. Встреча состоится около 17.00 местного времени (20.00 мск). Голосование консерваторов по вотуму недоверия состоится с 18.00-20.00 местного времени (21.00-23.00 мск). Оно пройдет в закрытом режиме в партийном комитете.
"Все сейчас думают о необходимости голосования по соглашению с ЕС о Brexit, никто не хочет выхода из Евросоюза без сделки. В парламенте говорят о том, что сделка Мэй должна быть рассмотрена палатой как можно быстрее. Это может определить исход голосования (по вотуму недоверия)", - добавил источник.
В случае вынесения вотума недоверия Мэй останется премьером до выборов нового лидера Консервативной партии. Выборы могут продлиться до 6-8 недель. Основными кандидатами на пост будущего лидера партии называют главу МВД Саджида Джавида и министра труда и пенсий Эмбер Радд.
Должен же быть выход!
Должен же быть выход!
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала