Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путина проинформировали о деле "Нового величия"

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин был проинформирован об уголовном деле по факту деятельности организации "Новое величие", однако ему не докладывали все нюансы и детали работы следователей, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду.
Ранее Путин заявил о необходимости разобраться с возможными нарушениями прав несовершеннолетних в рамках дел "Нового величия" и "Сеть", об этой проблеме докладывал член Совета при президенте (СПЧ) РФ по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе в ходе встречи Путина с советом накануне. По словам Сванидзе, в отношении фигурантов "Нового величия" была проведена провокация, которая легла в основу всего дела.
Анна Павликова в Дорогомиловском суде Москвы
Павликова не может лечиться из-за домашнего ареста, заявила адвокат
"В целом о самом факте этого дела президент был проинформирован, но ему, естественно, никто не докладывал и не мог докладывать о всех нюансах этого дела, о всех деталях этого дела, он просто не может такую информацию получать за обилием всей другой информации. Он всю работу следователей и так далее, он не может об этом читать детальный отчет, о чем он, собственно, и говорит", - сказал Песков, отвечая на вопрос, кто должен был докладывать президенту о делах "Новое величие" и "Сеть", и почему эта информация якобы "прошла мимо президента".
Пресс-секретарь также отметил, что не располагает информацией о внедрении в группу "Нового величия" сотрудника силовых структур, и подчеркнул, что президент на встрече с СПЧ говорил о деталях дела.
Фигурантка дела Нового величия Анна Павликова в Дорогомиловском суде Москвы
Мосгорсуд частично удовлетворил жалобу Павликовой из "Нового величия"
"Я думаю, безусловно, поскольку он пообещал разобраться, он это сделает", - подчеркнул Песков.
Десять участников движения "Новое величие" арестовали в марте 2018 года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества. По информации РБК, матери обвиняемых по делу — Анны Павликовой и Марии Дубовик — записали видеообращение к президенту, где призвали прекратить преследование своих дочерей. Дорогомиловский суд 16 августа изменил девушкам меру пресечения на домашний арест. В данный момент в СИЗО находятся четверо фигурантов дела.
Оценить 34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала