Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пономарев пожаловался на то, что задыхается в камере с курильщиками

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛидер общественного движения "За права человека", член бюро федерального Политсовета движения "Солидарность" Лев Пономарев
Лидер общественного движения За права человека, член бюро федерального Политсовета движения Солидарность Лев Пономарев
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Восемь из девяти арестованных, которые содержатся вместе со Львом Пономаревым в спецприемнике, курят, он жалуется на то, что задыхается, сообщил в среду РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, обеспокоенный состоянием 77-летнего правозащитника.
"Пономарев содержится в камере с девятью гражданами, отбывающими административный арест, причем восемь из них курят. Он пожаловался на неработающую вытяжку и сказал, что он задыхается", - рассказал РИА Новости Мельников, посетивший Пономарева. По его словам, также не были услышаны рекомендации ОНК об отдельном содержании от курящих.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Глава СПЧ раскритиковал решение суда по Пономареву
Мельников отметил, что обычно граждан, которых осудил Тверской суд Москвы отвозят в спецприемник №2 ГУВД Москвы, "там есть больше маломестных камер".
В конце октября главу общероссийского движения "За права человека" Пономарева задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия". Полиция составила на него административный протокол по статье "Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции". Тверской суд Москвы 5 декабря назначил Пономареву 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения публичной акции. Мосгорсуд 7 декабря сократил этот срок до 16 суток.
Ранее член СПЧ Андрей Бабушкин также посещал Пономарева, тогда он рассказал о неудобных кроватях, в которые "проваливаются матрасы".
"Пономареву адвокаты принесли пенополипропиленовую пленку под матрас, но у других граждан по-прежнему фактически невозможно спать. Рекомендации ОНК о ежедневном контроле со стороны медицинского персонала, к сожалению, не выполняется, и врач приходит только по просьбе Льва Александровича. Учитывая возраст и его хронические заболевания, мы бы попросили, что бы врач ежедневно приходил, проверял его", - добавил Мельников.
Популярные комментарии
А что он думал в сказку попал, пусть попробует их переубедить бросить курить.
12 декабря 2018, 13:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала