Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич назвал страх единственным оружием Порошенко

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Премьер Украины Петр Порошенко, сравнивающий инцидент в Керченском проливе с "войной", продолжает запугивать своих избирателей, видя в этом для себя единственный способ победить на президентских выборах, считает сенатор Франц Клинцевич.
Порошенко ранее сравнил в СМИ с "войной" и "агрессией" со стороны России инцидент в Керченском проливе, когда три украинских корабля нарушили госграницу РФ и были задержаны.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
В Кремле отреагировали на слова Порошенко о "войне" в Керченском проливе
"Президент Украины Петр Порошенко или не понимает, что такое война, или, что куда вероятнее, продолжает пугать украинский народ, видя в страхе свое единственное предвыборное оружие. Действия российских пограничников - это ответ на агрессию, на провокацию, и ответ более чем гуманный", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.
Как заявил президент РФ Владимир Путин, инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
После этого Верховная рада Украины одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней после инцидента в Керченском проливе. Президент России заявил, что это сделано для того, чтобы ограничить права и свободы, а также политическую деятельность на Украине перед выборами, тем самым украинское руководство фактически разделило страну на благонадежных и неблагонадежных.
Топор войны
Топор войны
Оценить 42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала