Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sputnik наградил финалиста конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковДиректор по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня» и Sputnik Петр Лидов-Петровский во время церемонии награждения специальным призом 13-летнего скрипача Данилы Бессонова
Директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня» и Sputnik Петр Лидов-Петровский во время церемонии награждения специальным призом 13-летнего скрипача Данилы Бессонова
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Международное информационное агентство и радио Sputnik наградило специальным призом 13-летнего скрипача Данилу Бессонова - финалиста XIX Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". Награду вручил директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" и Sputnik – Петр Лидов-Петровский.
Призом от Sputnik стала экскурсия по "закулисью" главного театра страны - Большого театра, и персональная встреча с главным дирижером "Большого" - Туганом Сохиевым. Конкурс "Щелкунчик" телеканала "Культура" - крупнейшая международная площадка для молодых исполнителей, и агентство Sputnik стремится рассказывать о таких талантах по всему миру, на всех 32 языках, на которых вещает агентство.
"Поздравляем Данилу с выходом в финал конкурса, восхищаемся его талантом и упорством и желаем дальнейших побед. Встреча с главным дирижером Большого театра, которую организует Sputnik, безусловно не пройдет бесследно для творческой карьеры Данилы. Наше агентство, в свою очередь, обещает сделать репортаж встречи и продолжит рассказывать о юных талантах по всему миру на более чем 32 языках", - отметил Петр Лидов-Петровский.
Предоставление такого творческого приза стало возможно в рамках сотрудничества МИА "Россия сегодня" и Большого театра. Ранее генеральный директор Большого театра Владимир Урин и генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев подписали соглашение об информационном партнерстве.
© РИА Новости / Кирилл КаллиниковЦеремония закрытия Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"
Церемония закрытия Международного телевизионного конкурса юных музыкантов Щелкунчик
Церемония закрытия Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 130 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Здание МИА Россия сегодня в Москве
Россия и ее Sputnik. Агентство "Россия сегодня" отмечает пятилетие
Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик" – один из важнейших проектов телеканала "Россия К". Из года в год конкурс "Щелкунчик" позволяет молодым исполнителям не только продемонстрировать своё мастерство, обменяться профессиональным опытом и выслушать советы выдающихся мастеров. За 18 лет конкурс претерпел много обновлений: расширялась его география, корректировался регламент, модифицировалась система голосования, у конкурса появился Попечительский совет, зрительское смс-голосование, прямые трансляции в эфире и онлайн на сайте канала. Конкурс открывает перед юными музыкантами перспективу дальнейшей профессиональной карьеры: дети поступают в лучшие музыкальные учебные заведения страны, при поддержке известных российских и зарубежных музыкантов выступают с концертами в разных городах России и Европы, участвуют в самых престижных музыкальных форумах и фестивалях.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДанила Бессонов выступает на закрытии Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"
Данила Бессонов выступает на закрытии Международного телевизионного конкурса юных музыкантов Щелкунчик
Данила Бессонов выступает на закрытии Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"
На конкурс традиционно съезжаются дети из самых разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Австралия, Австрия, Беларусь, Великобритания, Венгрия, Германия, Казахстан, Канада, Китай, Латвия, Норвегия, Сингапур, США, Турция, Франция, Швеция, Южная Корея, Япония и многие другие страны мира были представлены на конкурсе за все эти годы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала