Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла в I чтении проект по улучшению деятельности пожарного надзора

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФлаг на здании Государственной Думы РФ
Флаг на здании Государственной Думы РФ
Флаг на здании Государственной Думы РФ . Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора, подготовленный после трагедии в Кемерово.
Изменения вносятся в ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О пожарной безопасности", "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "Об образовании в РФ", Градостроительный кодекс РФ.
Автомобиль пожарной охраны во время командно-штабных учений МЧС РФ. Архивное фото
МЧС предложило изменить надзор на объектах с массовым пребыванием людей
"Социально-экономические последствия предлагаемых изменений направлены на обеспечение согласованных и эффективных действий органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, необходимых для повышения уровня обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, повышение эффективности деятельности федерального государственного пожарного надзора за соблюдением требований пожарной безопасности на этапах проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции и ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, что позволит существенно снизить риски и угрозы возникновения пожаров на объектах защиты", - говорится в пояснительной записке.
Авторами законопроекта выступили вице-спикер Госдумы Петр Толстой, а также председатели комитетов по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, а также депутаты от всех четырех парламентских фракций.
Сотрудник пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово
"Одна каска на двоих". Почему трагедия "Зимней вишни" может повториться
Проект закона, в частности, предусматривает "обязательное участие органов государственного пожарного надзора в проведении государственной экспертизы проектной документации и выдаче заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям пожарной безопасности".
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети.
Сотрудник противопожарной службы у эвакуационного выхода во время учений в торговом центре Галерея Краснодар
МЧС нашло нарушения на каждом втором объекте с массовым пребыванием людей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала