Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле отреагировали на слова Порошенко о "войне" в Керченском проливе

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Москва не согласна с оценкой инцидента в Керченском проливе, озвученной Петром Порошенко, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Накануне президент Украины заявил о начале "войны" с Россией, комментируя инцидент в Керченском проливе для Fox News. Видео интервью Порошенко опубликовал в Facebook.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной
"Речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями для нарушителей и нарушающей стороны", — подчеркнул Песков.
По его словам, подобные действия Киева объясняются предстоящими президентскими выборами.
"Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага, России, для достижения внутриэлекторальных целей", — добавил Песков.
Здание Государственной Думы РФ
В ГД готовы передать Порошенко смирительную рубашку после слов о "войне"
"Они (украинские моряки. — Прим. ред.) выполняли приказ нарушить государственную границу России, получается <…> Вот поэтому, чтобы выяснить, что произошло, сейчас ведется следствие и поэтому они задержаны как нарушители границы России. То есть по сути то, что вы сказали, означает, что может быть версия, что у них был целенаправленный приказ нарушить государственную границу России", — добавил Песков, отвечая на комментарий журналиста, отметившего, что украинские моряки выполняли приказ и это можно расценить как "войну между двумя странами".
На вопрос о том, насколько целесообразно и нормально использовать Уголовный кодекс по отношению к военным других стран, пресс-секретарь президента ответил, что при нарушении границы в законодательстве "не дифференцируется профессиональная принадлежность" нарушителей.

Провокация в Керченском проливе

Двадцать пятого ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя требования российских пограничников. В результате были арестованы 24 украинских моряка.
Киев посчитал это актом агрессии и объявил ​военное положение в некоторых областях Украины.
Москва расценивает произошедшее как провокацию со стороны Порошенко перед выборами.
Оценить 888
Лучшие комментарии
Трамп Всемогущий12 декабря 2018, 12:59
Зачем заниматься словоблудием. Давно есть определение- "К прямой военной агрессии относятся бомбардировка или использование оружия против иностранного государства; блокада портов или берегов государства вооружёнными силами другого государства; нападение вооружённых сил государства на сухопутные, морские или воздушные силы (флоты) другого государства."
ОООтец Олексий12 декабря 2018, 13:42
Да причем здесь Крым и разрыв договора! Катера вошли в воды РФ со стороны Краснодарского края, а эти границы закреплены договором 1993 года!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала