Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Полицейский в Бангкоке сдался коллегам после убийства туриста, пишут СМИ

© AP Photo / Apichart WeerawongПолиция Таиланда
Полиция Таиланда
БАНГКОК, 12 дек – РИА Новости. Старший сержант из полицейского отдела бангкокского района Лумпини утром в среду сдался своим коллегам и был задержан по подозрению в убийстве прошлой ночью туриста из Франции, сообщает интернет-версия газеты Nation.
По показаниям подруги погибшего француза, гражданки Таиланда, которая вместе с ним находилась ночью со вторника на среду в баре на 11-ой улице района Сукхкумвит в деловом и туристическом центре Бангкока, ее 35-летний друг из Франции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с гражданином Таиланда, одетым в гражданскую одежду, который также был сильно пьян, сообщает газета со ссылкой на следствие.
Сотрудники пожарной службы Бангкока во время ликвидации последствий возгорания такси. 24 октября 2018
В Бангкоке таксист потребовал плату за проезд в горящей машине, пишут СМИ
Мужчины подрались, и француз обратил тайца в бегство. Однако позже, когда французский турист возвращался вместе с подругой в расположенную неподалеку квартиру, которую снял на время пребывания в Бангкоке, побежденный им таец оказался у подъезда дома и дважды выстрелил в туриста из пистолета. Одна из пуль попала в голову и убила француза на месте, сообщает издание. После этого нападавший скрылся.
Рано утром, когда на месте гибели французского гражданина уже работала группа осмотра места происшествия из районного отдела Лумпини, полицейский следователь обнаружил на записи камеры наблюдения, изображение убийцы, очень похожего на старшего сержанта Кантапхонга Хуатси из того же районного отдела полиции. Через некоторое время после этого старший сержант Хуатси прибыл на место преступления и сдался своим коллегам.
Газета отмечает, что пока неизвестно, признает ли сержант себя виновным. По таиландским законам на стадии дознания действует принцип презумпции вины, и только на стадии суда начинает действовать презумпция невиновности.
Издание также сообщает, что с руководством районного отдела Лумини связался по телефону начальник Иммиграционного бюро полиции Таиланда, известный в стране борец с иностранной преступностью и преступлениями против иностранцев генерал-лейтенант Сурачет Хокпхан, и призвал коллег расследовать дело в точном соответствии с законом, без каких-либо поблажек задержанному сержанту.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала