Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге осудили мужчину, фиктивно регистрировавшего мигрантов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 дек — РИА Новости. Мировой судья судебного участка № 2 Железнодорожного судебного района приговорил жителя Екатеринбурга Александра Чудинова к году и четырем месяцам колонии строгого режима за фиктивную постановку на регистрационный учет в квартире 28 иностранцев, сообщает в среду прокуратура Свердловской области.
"Мировой судья назначил Александру Чудинову наказание в виде лишения свободы на срок один год четыре месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Чудинов взят под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Федотов предложил новый вид наказания для нарушивших закон иностранцев
Мужчина признан виновным в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации".
По версии следствия, в июне 2018 года Чудинов зарегистрировал в квартире в микрорайоне Сортировка в Екатеринбурге 28 граждан ближнего зарубежья.
"При этом он понимал, что кто-либо из них проживать (временно пребывать) по данному адресу, осуществлять трудовую деятельность не будет", - отмечается в сообщении.
За указанную услугу Чудинов получал от каждого мигранта по 100 рублей, полагают следователи.
Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, в содеянном раскаялся, свои действия аргументировал тяжелым материальным положением и возможностью дополнительного заработка, уточняет прокуратура.
Суд присяжных. Архивное фото
На Урале суд оштрафовал хозяйку "резиновой" квартиры
Как сообщили в свою очередь в УМВД России по Екатеринбургу, массовую постановку иностранных граждан на миграционный учет выявил участковый уполномоченный отдела полиции № 10 УМВД России по Екатеринбургу в ходе отработки жилого сектора. По данным полиции, мужчина, регистрировавший мигрантов, - безработный и ранее неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
"В общей сложности осужденный провел в местах лишения свободы порядка 20 лет", - отмечается в сообщении УМВД.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала