Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФПИ объяснили, почему русские ученые не стали создавать робота-стрелка

© Фото : ФПИЗаместитель генерального директора – председатель научно-технического совета ФПИ Виталий Давыдов
Заместитель генерального директора – председатель научно-технического совета ФПИ Виталий Давыдов
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Российские учёные могут создать многорукого стреляющего робота, похожего на Громозеку из мультфильма "Тайна третьей планеты", но необходимость такого оружия под вопросом, заявил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора – председатель научно-технического совета Фонда перспективных исследований (ФПИ) Виталий Давыдов.
"Ничто не мешало сделать роботу "Фёдору" не две руки, а, к примеру, пять. Технических препятствий к этому нет. Вполне можно было создать Громозеку из "Тайны третьей планеты". Но смысла в этом особого нет", – сказал Давыдов.
Робот Ваня, разработанный в ЮУрГУ для изучения русского языка иностранцами
Робот Ваня научит китайских студентов говорить по-русски
Как подчеркнул собеседник агентства, использование созданных робототехнических технологий, например, на самоходной платформе "Нерехта" позволило получить гораздо более эффективное средство борьбы на поле боя.
"Относительно создания аналога нашего "Федора" для ведения боевых действий. Сомневаюсь, что такой человекоподобный робот-боец будет востребован в обозримой перспективе", – считает Давыдов.
В то же время разработанный по заказу фонда "Федор" – робототехническая платформа, предназначенная для отработки широкого спектра соответствующих технологий.
"Большинство из них, таких как техническое зрение, автономная навигация, адаптивное управление, высокоточные приводы и тому подобное, имеют универсальный характер и применимы для широкого круга робототехнических комплексов: беспилотных самолетов, квадрокоптеров, автономных самоходных платформ, необитаемых подводных аппаратов", - заключил Давыдов.
Читайте полный текст интервью >>
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала