Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Карелии, где автомобиль сбил мэра города, завели два дела

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 дек – РИА Новости. ГИБДД Карелии вынесла два постановления о возбуждении административных дел в отношении мэра Питкяранты Татьяны Юрченко и водителя, который ее сбил, сообщили в среду РИА Новости в ведомстве.
В понедельник вечером в Питкяранте 24-летний водитель Geely при обгоне сбил 57-летнюю женщину, которая оказалась мэром города. С переломом левого предплечья Юрченко была госпитализирована.
Автомобили полиции. Архивное фото
В Ярославле завели дело против водителя, сбившего пешеходов на переходе
"Проверка по факту идет в течение 7 дней. В настоящее время вынесено определение о возбуждении административного дела в отношении Юрченко по статье КоАП 12.29 "Нарушение правил ПДД пешеходом", в отношении водителя – по статье 12.24 ""Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью", - сказал собеседник агентства.
По его словам, водитель в момент ДТП был трезв, а его автомобиль занесло, хотя представители дорожных служб заявили, что проводили обсыпку проезжей части.
Сотрудник ДПС у автомобиля скорой помощи. Архивное фото
В Якутии пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину
"Она (Юрченко) продолжает лечиться в стационаре, получает лечение в полном объеме. Вчера ее состояние было средней тяжести, но уже ближе к удовлетворительному", - рассказали РИА Новости в Питкярантской ЦРБ.
Питкяранта — город на берегу Ладожского озера, население составляет около 10,5 тысячи человек.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала