Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Мордовии поздравил работников совета профсоюзов региона с юбилеем

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГлава Республики Мордовия Владимир Волков
Глава Республики Мордовия Владимир Волков
Глава Республики Мордовия Владимир Волков. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 дек — РИА Новости. Глава Мордовии Владимир Волков поздравил работников профсоюзных организаций республики с 70-летием создания Мордовского областного совета профсоюзов, сообщает пресс-служба правительства республики.
Сегодня более 120 тысяч человек состоят в Мордовском областном совете профсоюзов, в том числе и руководитель региона. Таким образом, членом профсоюза является каждый четвёртый экономически активный житель Мордовии.
Денежные купюры и монеты России. Архивное фото
Заработная плата в Мордовии за полгода выросла на 9%
"На протяжении всей истории, при любой власти и любом общественном строе профсоюзы последовательно решали проблемы конкретного человека, отстаивали права трудящихся во всех сферах экономики. Даже в самые тяжелые времена профсоюзные организации оставались очагами производственной демократии, рабочей солидарности и взаимопомощи", - отметил Волков.
Он напомнил, что в сложный период 1990-х годов, когда промышленные предприятия закрывались одно за другим, а работники месяцами не получали зарплату, профсоюзы помогали найти выход из тяжелых ситуаций. Сегодня, по словам главы Мордовии, профсоюзы остаются в авангарде гражданского общества.
"У профсоюзов и власти общие цели и задачи. В центре нашего внимания – квалифицированный, инициативный, высокооплачиваемый специалист, законность и порядок в сфере трудовых и социальных отношений. Руководство республики всегда прислушивалось к мнению профсоюзов", - заявил Волков.
Вид на Саранск. Архивное фото
В Мордовии более 20 тысяч человек вовлечены в добровольческое движение
Он рассказал, что руководство республики находится в постоянном контакте с республиканскими профсоюзами, а ведущей площадкой взаимодействия является республиканская трёхсторонняя комиссия. Говоря о совместных задачах, глава Мордовии подчеркнул, что руководству республики и профсоюзам предстоит решить вопрос о заключении регионального соглашения о минимальной заработной плате, с учётом изменений МРОТ на федеральном уровне.
"Ключевое для нас направление – увеличение заработной платы. В рамках указа президента в ближайшие 6 лет номинальная зарплата в республике должна вырасти минимум в 1,5 раза. Но наша цель - войти в первые 50 регионов страны по уровню зарплаты, а значит, темпы роста должны быть гораздо выше", - добавил Волков.
Глава Мордовии подчеркнул, что в республике создаётся специальная группа, которая проанализирует зарплату на каждом предприятии, доходы рядовых рабочих и директоров.
"Мы не против, чтобы руководитель получал высокую зарплату, но тогда он должен обеспечить и сотрудников, повысить эффективность и производительность труда. Мы готовы рассматривать вместе с профсоюзами любые конкретные предложения по стимулированию роста зарплат, улучшению условий труда, обеспечению надлежащего уровня социальных гарантий, включая меры по достойному пенсионному обеспечению тружеников", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала