Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержание финдиректора Huawei с самого начала было ошибкой, заявили в КНР

© AP Photo / Mark Schiefelbein, FileОфис компании Huawei в Пекине
Офис компании Huawei в Пекине
ПЕКИН, 12 дек - РИА Новости. Задержание в Канаде финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу с самого начала было ошибкой, и Пекин рассчитывает на ее скорейшее исправление, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Лу Кан после того, как канадский суд постановил выпустить Мэн Ваньчжоу под залог.
"Задержание госпожи Мэн Ваньчжоу с самого начала было ошибкой, мы четко обозначили нашу позицию и канадскому, и американскому правительству, мы надеемся, что они исправят свою ошибку и освободят ее", - сказал дипломат.
Министр иностранных дел КНР Ван И. Архивное фото
Глава МИД Китая прокомментировал ситуацию с арестом финдиректора Huawei
При этом комментируя заявления президента США Дональда Трампа о том, что он вмешается в дело министерства юстиции о задержанной в Канаде Мэн Ваньчжоу, если это будет в интересах национальной безопасности или поможет в торговых переговорах с Китаем, Лу Кан сказал, что "США хорошо осведомлены о позиции Китая по делу Мэн Ваньчжоу, если чиновники и правительство США намерены предпринять положительные усилия для урегулирования этой проблемы, то мы это только приветствуем".
Во вторник Верховный суд Британской Колумбии постановил выпустить под залог Мэн Ваньчжоу, экстрадиции которой добиваются США. Сумма залога составляет около 7,5 миллиона долларов США, из которых чуть более 5 миллионов должны быть предоставлены наличными. Среди других условий — ношение электронного браслета и сдача паспортов.
Президент США Дональд Трамп
Huawei вам: Трамп нанес Китаю подлый удар в спину
Мэн Ваньчжоу, дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместитель председателя правления компании, была задержана в Ванкувере 1 декабря. Ее экстрадицию запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Посольство КНР в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде.
Оценить 44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала