Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Министерстве культуры Камчатки прокомментировали инцидент с Гайдуляном

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкАктеры Андрей Гайдулян и Алексей Климушкин во время премьеры фильма "С 8 марта, мужчины!"
Актеры Андрей Гайдулян и Алексей Климушкин во время премьеры фильма С 8 марта, мужчины!
ВЛАДИВОСТОК, 12 дек - РИА Новости. Обсуждение инцидента в филармонии Петропавловска-Камчатского, где актер Андрей Гайдулян пристыдил пришедших на спектакль за "свинское поведение", вскрывает проблему воспитания и этики, которая не решается административными мерами и не ограничивается одним регионом, заявил РИА Новости представитель министерства культуры Камчатского края.
Ранее местное издание "Кам 24" опубликовало монолог актера после завершения спектакля "Мурлин Мурло, или Все женщины хотят любви" - Гайдулян обратился к залу и назвал сидящих там зрителей отвратительной аудиторией, отметив, что кричать из зала во время реплики - "свинство". На опубликованных кадрах видно, что зрители действительно перебивали актера, комментируя каждую его реплику. Директор "Камчатского концертно-филармонического объединения" Александр Красноносеньких рассказал изданию, что во время антракта несколько человек "перебрали шампанского в буфете". Представитель компании-организатора спектакля в Петропавловске-Камчатском сообщил РИА Новости, что около 10 человек действительно мешали артистам и другим слушателям своим невоспитанным поведением: разговаривали, ходили по залу и смеялись.
Актер Андрей Гайдулян
Организаторы спектакля объяснили, почему Гайдулян назвал зрителей "быдлом"
"Спектакль "Мурлин Мурло, или Все женщины хотят любви" был привезен на полуостров частным прокатчиком - ООО "Дальневосточная музыкальная компания", и зал филармонии был предоставлен проекту на условиях аренды. Дискуссия, развернувшаяся вокруг инцидента с конфликтом, возникшим между Андреем Гайдуляном и некоторыми зрителями в ходе спектакля, вскрывает проблему, которая географически Камчаткой не замыкается и которая административным воздействием нерешаема, потому что здесь уже встает вопрос совести", - сказал собеседник.
По его словам, хорошо, что подобные инциденты вызывают такие дискуссии. "Они заставляют людей задумываться о вопросах воспитания и этики", - отметил собеседник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала