Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Челябинская область

В Челябинской области будут возбуждать дела против загрязнителей воздуха

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЧелябинск. Архивное фото
Челябинск. Архивное фото
Челябинск. Архивное фото. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 12 дек – РИА Новости. Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев пообещал доводить до административных штрафов и направлять материалы для возбуждения уголовных дел в отношении предприятий, не снижающих выбросы в воздух загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ), сообщила в среду пресс-служба минэкологии региона.
Минэкологии напоминает, что, по данным Челябинского гидрометцентра, с 19:00 (17.00 мск) 1 декабря до 19:00 (17.00 мск) 12 декабря в Челябинской области действует режим неблагоприятных метеоусловий.
Троицкий собор на реке Цна в городе Моршанск на севере Тамбовской области
Названы самые чистые регионы России
Хочется напомнить промышленникам-нарушителям о наиболее жестких мерах реагирования, ранее применяемых надзорными ведомствами. Я говорю о судебных исках на приостановление деятельности, об отзыве разрешительных документов, административных штрафах, вплоть до направления материалов в органы следствия для возбуждения уголовных дел. Могу вас заверить, что мы доведем до логического завершения все расследования по нарушениям, проводимые нами или совместно с Росприроднадзором", - цитирует пресс-служба слова министра Лихачева.
Пресс-служба уточняет, что надзорные рейды ежедневно проводятся на промышленных объектах Челябинска. В том числе на ООО НПП "Нихром", где специалисты минэкологии совместно с челябинской природоохранной прокуратурой провели проверку на предмет соблюдения предприятием требований законодательства об охране атмосферного воздуха, добавляется в сообщении.
На улице Челябинска. Архивное фото
В Челябинске почти в три раза выросло число жалоб на загрязнение воздуха
Кроме того, минэкологии поясняет, что по результатам проверок на ООО "Челябинский фланцевый завод" и ООО "Предприятие сувенирной продукции" выявлены неучтенные источники выбросов.
Минэкологии региона ежедневно проводит мониторинг источников загрязнения атмосферы, в ходе этих мероприятий эксперты часто замечают превышения в зоне влияния промышленных предприятий, уточняется в сообщении.
Продукция автомобильного завода Урал. Архивное фото
Челябинский автозавод "Урал" оштрафовали за нарушение экологических норм
Министерство напоминает, что требования о порядке работы во время НМУ должны соблюдаться промышленными объектами, которые подлежат федеральному и региональному надзору. Эти производства имеют наибольшие валовые выбросы, на работу этих предприятий поступает наибольшее количество жалоб от южноуральцев, поэтому данные организации находятся на особом контроле у надзорных органов.
Как сообщила пресс-служба ПАО "Челябинский меткомбинат", в период действия НМУ все необходимые мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ "ЧМК" и другими предприятиями группы "Мечел" в Челябинске выполняются в полном объеме. Так, на ЧМК остановлена часть технологического оборудования, в том числе 125-тонная электродуговая печь в электросталеплавильном отделении ККЦ, по одной печи в прокатных цехах 1 и 4, две дробилки в копровом цехе №2, поясняет пресс-служба. Кроме того, "Мечел-Кокс" в настоящий момент работает при загрузке не более 65%, добавляет пресс-служба.
По данным единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска, за 11 декабря поступило 99 обращений от жителей города на загрязнение воздуха, 10 декабря таких жалоб поступило 204.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала