Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка назвал число осужденных по делам о коррупции с начала года

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка  на заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Порядка 8,5 тысячи человек осуждены в этом году в России по делам о коррупции, среди них более 800 сотрудников правоохранительных органов и свыше 600 чиновников, рассказал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью газете "Коммерсант".
"В этом году по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности вынесено уже 7,8 тысячи обвинительных приговоров в отношении 8,5 тысячи человек. Из них, в частности, осуждено 837 сотрудников правоохранительных органов, 63 депутата регионального и муниципального уровня, а также 606 должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления, большинство из которых - главы муниципальных образований и местных администраций, - заявил Чайка.
Среди все дел о коррупции генпрокурор особо отметил дела бывших губернаторов, отдельно упомянув находящееся в суде дело экс-губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова, связанное с закупкой на аукционах медицинского оборудования по завышенной стоимости в интересах определенного поставщика.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Четверть дошедших до суда дел о коррупции являются делами о мелких взятках
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала