Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка рассказал о росте числа коррупционных преступлений в России

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. За девять месяцев текущего года в России было совершено более 25 тысяч преступлений коррупционной направленности, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
"Их выявлено 25 тысяч, немногим больше чем за девять месяцев прошлого года. Соответственно, к уголовной ответственности привлечено и больше лиц, которые совершили преступления коррупционной направленности. Мы не гонимся за цифрами и показателями. Для нас важнее качество надзорной деятельности, оперативной работы и следствия", - сказал Чайка в интервью газете "Коммерсант".
Чиновник перед совещанием
В Минтруде рассказали о мерах по борьбе с коррупцией
По его словам, благодаря прокуратуре изменилась сама структура выявляемых преступлений.
"Например, год назад мною проведено заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов РФ по вопросам борьбы с коррупционной преступностью. Принятые по его результатам меры позволили выявить в два раза больше (900 по сравнению с 482) коррупционных деяний, совершенных организованными группами или преступными сообществами, раскрыть 4227 (3847 годом ранее) преступлений в крупном и особо крупном размерах, либо причинивших крупный и особо крупный ущерб, на 3% больше фактов взяточничества - 10 179 против 9886 в аналогичном периоде прошлого года", - привел статистику генпрокурор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала