Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о характере кибератак на критическую инфраструктуру

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Хакеры пока не нашли надежные схемы монетизации атак на объекты критической инфраструктуры, в большинстве случаев кибератаки на такие объекты носят случайный характер, сообщил РИА Новости руководитель группы исследования уязвимостей систем промышленной автоматизации и Интернета вещей Kaspersky Lab ICS CERT Владимир Дащенко.
Открывшаяся 26 ноября в Москве канатная дорога от смотровой площадки на Воробьевых горах до "Лужников" временно приостановила работу 28 ноября из-за кибератаки на серверы объекта. 30 ноября канатная дорога открылась повторно для пассажиров после устранения последствий кибератаки.
Человек перед компьютером
Эксперт рассказал о развитии методов проведения кибератак против России
Как сообщил в среду РИА Новости замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов, причиной инцидента стал вирус-шифровальщик. По его словам, в период отладки фуникулера было организовано удаленное управление этим процессом, однако никаких мер по обеспечению безопасности этого удаленного управления предпринято не было. В результате произошла кибератака.
"В подавляющем большинстве случаев попытки заражения компьютеров технологической инфраструктуры организаций носят случайный характер. За редкими исключениями киберпреступники пока, к счастью, не нашли надежных схем монетизации атак на промышленные информационные системы", - сказал Дащенко.
Между тем, "Лаборатория Касперского" фиксирует на "подпольных" площадках продажу удаленного доступа к различным компьютерам, некоторые из которых могут относиться к промышленным. "Однако, в данном случае очень похоже на случайное заражение в связи с тем, что компания занималась пуско-наладочными работами и безопасности объекта было уделено недостаточно внимания", - отметил эксперт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала